A Kazzas trouxe duas receitas de Fondue que podem ser preparados com as panelas que você já tem em casa e como organizar a mesa para tornar esse momento ainda mais aconchegante:
Fondue de Queijo Simples

Ingredientes:
250 g de muçarela
200 g de queijo prato
1 caixa de creme de leite
2 colheres bem cheias de requeijão (mais ou menos 1/2 copo)
1 pão italiano
1 dente de alho
Orégano à gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela esfregue o alho, para dar um gostinho, então misture o creme de leite com o requeijão, até eles se incorporarem, leva uns 3 a 4 minutos.
- Junte os queijos e mexa até derreter bem, adicione o orégano, e mexa mais um pouco.
- Caso não possua a panela específica para fondue, a receita conteúdo pode ser servida dentro de uma panela comum.
Acompanhamentos:
- Tirinhas ou cubinhos de carne
- Tirinhas ou cubinhos de frango
- Fatias de bacon
- Pão de Forma picado em cubos (podem ser torrados ou não)
- Tomate cereja
- Brócolis / Couve-flor
- Cenoura
- Batatas
- Champignons
Fondue de Chocolate

Ingredientes:
1 barra de chocolate meio amargo
1 barra de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
- Pique o chocolate
- Pique as frutas e reserve
- Derreta o chocolate em banho-maria no próprio recipiente em que o fondue será servido
- Acrescente o creme de leite
- Sirva com os acompanhamentos
Acompanhamentos:
- Morango
- Banana
- Uva sem semente
- Kiwi
- Abacaxi
- Manga
- Maçã
- Marshmellows
- Pães
Você pode incrementar os temperos e usar os acompanhamentos de sua preferência, tornando a sua experiência e de seus amigos, ainda mais deliciosa!
Dica: Um vinho pode ser um bom acompanhamento de bebida. Os brancos, de maneira geral, combinam adequadamente com a receita de queijo.
Organizando a mesa de fondue
Uma mesa organizada contribui para um clima mais aconchegante e agradável. Nesse momento, você pode usar a criatividade para surpreender os seus convidados.
Confira algumas dicas:
Mesa
Deixe a mesa posta da maneira mais prática possível e de preferência, sem toalhas. Assim você evita manchas inesperadas com molhos e chocolates.
Panela de Fondue e acompanhamentos
Deixe a panela que vai servir o fondue, no centro da mesa. Uma panela é ideal para servir até 4 pessoas, assim, você não terá atrito de garfinhos e todos conseguem se servir tranquilamente.
Os acompanhamentos podem ser reservados e dispostos em pequenos bowls. Em seguida, distribua-os ao redor da panela principal.
Talheres
Junte 1 talher de cada (faca, garfo e colher) e deixe-os distribuídos à direita de cada lugar da mesa. Se preferir, você já pode deixar um guardanapo dobrado abaixo dos talheres.
Pratos e Copos
Disponha os recipientes como: pratos ou tábuas no centro de cada lugar da mesa e as taças/copos a frente deles. Como mostra a figura abaixo:
Aposte em flores e velas
As velas só devem ser usadas a noite, que junto com as flores, deixam o ar mais sofisticado e rústico. Ideal para ocasiões especiais.
Existem inúmeras formas de flores e velas e vai de sua criatividade para posicionar em sua mesa. Uma dica: posicionadas nos cantos, você sempre otimiza o espaço para os convidados se servirem sem esbarrar na decoração!
Prontinho!
Agora é só selecionar os convidados e aproveitar esse momento delicioso!