O mês de junho chegou e com ele a vontade de saborear as deliciosas quitutes de Festa Junina. Para celebrar a data em casa com uma mesa cheia de delícias, separamos alguns pratos típicos de preparo rápido e fácil, que vale a pena incluir no Arraiá. Confira!
Canjica
Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim salgado
1 colher sopa de Aroma de Baunilha
2 xícaras chá de milho para canjica
1 litro de água
3 xícaras chá de leite
1 lata de leite condensado
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
1. Deixe o milho de molho por 3 horas
2. Escorra a água e coloque em uma panela grande ou panela de pressão.
3. Junte 1 litro de água e deixe cozinhar até amolecer o milho.
4. Destampe a panela e misture o leite, o leite condensado e o aroma de baunilha
5. Triture o amendoim salgado em um processador de alimentos ou liquidificador e junte à canjica.
6. Adicione a canela em pó a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo sempre.
7. Sirva quente ou frio.
Curau
Ingredientes
4 espigas de milho-verde raladas
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de Leite Líquido
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 lata de Leite condensado 395g
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
1. Em um liquidificador, bata o milho com a água.
2. Passe por uma peneira e reserve.
3. Em uma panela, acrescente o milho reservado, o Leite e a manteiga e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso.
4. Acrescente o Leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos.
5. Despeje em uma travessa e polvilhe a canela em pó.
6. Sirva quente ou frio.
Vinho quente
Ingredientes
1 copo de açúcar
Canela em rama
Cravo
1L de vinho tinto seco
1/2 litro de água
1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias
Modo de preparo
1. Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela.
2. Acrescente o vinho, já misturado com a água.
3. Junte a maçã e o açúcar restante.
4. Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.
Pé de Moleque
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
1. Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.
2. 2. Adicione o Leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela.
3. 3. Unte uma superfície lisa de mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa.
4. 4. Deixe esfriar, corte em losangos e sirva!
Caldo Verde
Ingredientes
4 batatas médias
1 colher (sopa) de óleo
5 xícaras (chá) de água
1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
Modo de preparo
1. 1. Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal.
2. 2. Cozinhe por cerca de 10 minutos (comece a contar o tempo depois que a panela pegar pressão) até a batata desmanchar.
3. 3. Em seguida, bata tudo no liquidificador.
4. 4. Crescente as rodelas de calabresa e ferva.
5. 5. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.
6. 6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons se preferir.